¿Desde cuándo se celebra?

Con la Ley Nº 4096 del 6 de marzo de 1968, se decretó que el día 15 de mayo, los costarricenses celebran el día del Agricultor honrando a los que trabajan en la tierra y proporcionan el alimento.

 Importancia:

 Los agricultores desempeñan un papel muy importante para la alimentación, la economía y el progreso del país.

¿Cómo se celebra?

En esta fecha, los distintos centros educativos programan actividades especiales para celebrar a los agricultores que diariamente se dedican a sembrar lo que come una nación entera.

¿Qué se cultiva en Costa Rica?

Costa Rica gracias a sus recursos naturales y la fertilidad de sus tierras es que los agricultores pueden producir la mayoría de los alimentos básicos de la población costarricense.

Son considerados productos tradicionales el café, el banano, el tabaco, la caña de azúcar y el cacao ya que tienen mucha historia, además son de gran significado por tradiciones y costumbres.

Como productos no tradicionales se encuentran: la yuca, el plátano, la macadamia, la piña entre otros.

Los granos básicos como: el arroz, el maíz y los frijoles forman parte de la dieta diaria del costarricense. Su producción es para consumo local, y desde hace algunos años, se han empezado a exportar. Los productos son tan variados que abarca desde especias como la canela, el cardamomo y la pimienta, frutas como las fresas, melones, papayas, piñas y cítricos hasta productos como el algodón.


0 Comentarios